Вопрос по Блокированию Контента.

Любая помощь по установке/настройке/модификации concrete5

Вопрос по Блокированию Контента.

Сообщение atlant_sc » 29 дек 2018, 05:53 ,  »  Сообщение:#1

Доброго времени суток.
Вопрос вот в чем.
На локальной машине подготовил шаблон и ввел начальные данные, сайт готов к переносу, но я бы хотел на время выполнения работ и вообще каких либо глобальных изменений для пользователя который заходит по адресу высвечивалась страничка о том, что на сайте ведутся работы и тд.
В Joomle вроде как реализована данная функция, тут я ее не вижу. Подскажите реализована ли она, если да то как и если нет, то есть ли модуль который реализовал бы данную функцию.
Еще вопрос.
В типе страницы включен публикатор, но при нажатии на кнопку "Добавление страницы" и например "страница новости", отображается левое меню публикатора и нижний блок (где кнопки отмена, сохранить, редактировать, опубликовать), но самого тело публикатора (форма где надо все вводить) с не отображается.
Если делать через "Панель управления" - "Карта сайта" и там выбираешь создать страницу то все поля есть. Подскажите где "собака порылась" ???
Ps. Версия CMS 8.4.3
atlant_sc
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 02:19

Re: Вопрос по Блокированию Контента.

Сообщение guyasyou » 29 дек 2018, 14:10 ,  »  Сообщение:#2

По первому вопросу: там есть возможность включения режим "в разработке" - /index.php/dashboard/system/permissions/maintenance
Только админ будет видеть сайт, а остальные - сообщение что сайт не работает.

По второму вопросу: Вы форму для публикатора создавали/настраивали для вашего типа страницы?
Если да, и при этом это работает в карте но не работает в других местах - это странно...
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Вопрос по Блокированию Контента.

Сообщение atlant_sc » 29 дек 2018, 23:20 ,  »  Сообщение:#3

Спасибо большое.
Блокировку нашел, могу ли я как то изменить внешний вид данной страницы ?
По второму вопросу, я решил, надо быть очень аккуратным с class="<?php echo $c->getPageWrapperClass()?>".
Смотрел варианты шаблонов где данный класс указан для тега <body>, но у меня в данном варианте возникли глюки, вынес в отдельный <div> и все заработало как надо.
atlant_sc
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 02:19

Re: Вопрос по Блокированию Контента.

Сообщение guyasyou » 30 дек 2018, 15:10 ,  »  Сообщение:#4

могу ли я как то изменить внешний вид данной страницы ?

Никогда над этим не задумывался.
Вот нашел шаблон concrete/views/frontend/maintenance_mode.php
Вам надо его переопределить в папку application и редактировать там.
Думаю, будет достаточно скопировать файл в application/views/frontend/maintenance_mode.php и очистить кеш
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Помощь по concrete5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron