Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же домене

Любая помощь по установке/настройке/модификации concrete5

Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же домене

Сообщение dima210 » 18 июл 2018, 20:34 ,  »  Сообщение:#1

Подскажите, какой порядок действий? Есть работающий сайт на версии Concrete 5.6. Мне нужно заменить версию на 5.7 и заменить шаблон на выбранный готовый. Что за чем правильно делать, чтобы не делать все с нуля. Перенос руками большой части данных не смущает.
dima210
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:43

Re: Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же дом

Сообщение guyasyou » 19 июл 2018, 15:20 ,  »  Сообщение:#2

Я бы сделал вот что:
На локальном сервере установил с нуля 8+ версию С5, поставил бы шаблон туда и переносил бы данные вручную.
Тем более вы не против ручной работы.
Сколько контента то?

Я нашел 2 темы по этому поводу:
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же дом

Сообщение dima210 » 19 июл 2018, 18:07 ,  »  Сообщение:#3

Страниц 300 контента
dima210
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:43

Re: Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же дом

Сообщение guyasyou » 19 июл 2018, 18:16 ,  »  Сообщение:#4

хм, нудновато вручную.
какого типа контент? ссылку не дадите?
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же дом

Сообщение dima210 » 20 июл 2018, 12:58 ,  »  Сообщение:#5

Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
dima210
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:43

Re: Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же дом

Сообщение guyasyou » 20 июл 2018, 14:08 ,  »  Сообщение:#6

Многоязычный сайт плохо мигрирует. Чинил я сайт после такого - через БД приходилось фиксить.
На новых версиях сильно переделаны некоторые элементы мультиязычности.
Попробуйте программный перенос как в туториалах по ссылкам выше. (на тестовой версии сайта разумеется)
Если вручную и на новом сайте хорошо настроить публикатор, то на перенос 1 статьи будет уходить около минуты.

P.S. ссылки сохранить не пытайтесь, их можно будет редиректнуть, СЕО непотеряете
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же дом

Сообщение dima210 » 20 июл 2018, 20:21 ,  »  Сообщение:#7

Спасибо. А с установкой шаблона на локальный сервер проблем не возникает?
dima210
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:43

Re: Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же дом

Сообщение guyasyou » 20 июл 2018, 22:18 ,  »  Сообщение:#8

CMS нормально работает и на локалке. Рекомендую переходить на php 7+, С5 его поддерживает.
Если комп на винде то включите регистрозависимость в MySQL сервере, нужно добавить в .ini
Код: Выделить всё
[mysqld]
lower_case_table_names = 2

В остальном все должно быть ок
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Замена версии 5.6 на 5.7 со сменой шаблона на том же дом

Сообщение dima210 » 25 июл 2018, 14:47 ,  »  Сообщение:#9

Спасибо. Буду пробовать.
dima210
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:43


Вернуться в Помощь по concrete5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron